Akan ku tulis hal yang ku suka dan mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua.

apa sih yang membuat suatu presentasi menjadi tidak menarik padahal materinya sangat bagus? Ini adalah hasil pengamatanku pada teman kampusku sendiri, ya kira-kira selama satu tahun lebih aku berkuliah bersama mereka. Beberapa pendapat yang aku kemukakan, tapi kalo ada yang gak setuju atau ada penambahan silahkan dikoreksi yaa…

  1. presentator cenderung ke textbook alias hanya membaca saja tanpa adanya interaksi dengan auidiens.
  2. kontak mata dengan audiens kurang
  3. slide show atau tampilan terlalu penuh dengan tulisan. tidak per point tapi bentuk explanation yang berbelit-belit
  4. tampilan slide kurang menarik, hal ini juga berpengaruh pada sisi entertain audiens
  5. gesture atau bahasa tubuh dari presentatorjuga mempengaruhi perhatian audiens
  6. gaya bahasa dan pilihan kata yang digunakan presentator
  7. suasana yang tidak kondusif
  8. performance presentator

saya rasa ini dulu nanti kalau ada tambahan atau tanggapan dari teman-teman blogger semua mohon kirim komen atau tinggalkan komen ya…..

Comments on: "Presentasi Garing vs Materi okkay" (2)

  1. salam
    semua itu kayaknya karena ketidak siapan kita deh…ini kesimpulan kayaknya.

  2. semangat anez..🙂
    kamu pasti bisa… aku dukung terus ko, hihihi…

    🙂 senyum terus selalu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: